Слова-наречения.
Церемония посвящения котёнка в оруженосца [ученика в воина].
Я собрал[а] вас здесь, чтобы исполнить самую прекрасную обязанность предводителя/предводительницы. [Имя котёнка/котят] исполнилось шесть лун. [Имя котёнка], я даю тебе новое имя, и с сегодняшнего дня ты будешь зваться [имя оруженосца]. Пусть Звёздное племя не покинет тебя и направляет твои шаги до тех пор, пока ты не обретёшь [2-3 качества] настоящего воина. [Имя наставника], я верю, что ты сумеешь воспитать [имя оруженосца] и сделать его/её настоящим/ей воителем/воительницей, которым/которой мы все будем гордиться. Церемония посвящения котёнка в ученика [целителя/целительницы].
[Имя котёнка], с сегодняшнего дня ты получаешь новое имя и будешь зваться [имя ученика]. [Имя целителя], я вручаю [имя ученика] в надёжные лапы. Надеюсь, ты сумеешь передать своему ученику/ученице [2-3 качества].
Церемония посвящения в ученики котёнка не из лесного племени.
Новичок отстоял свою честь, и Звёздное племя высказало своё одобрение – этот/а кот/кошка теперь независим и может вступить в [название племени] в качестве ученика/ученицы. С этого дня, пока он/она не добудет в бою имя воина, этого/эту ученика/ученицу будут звать [имя оруженосца] из-за [одно качество ученика].
Церемония посвящения в воители кота не из лесного племени.
Пришло время произвести [имя кота/кошки] в воители [название племени]! [Имя кота/кошки], ты храбро сражался/сражалась в бою, [перечисление главных заслуг кота/кошки]. Ни один кот не может усомниться в твоих [1-2 качества]. С этого дня ты будешь зваться [новое имя кота/кошки]. Да хранит тебя Звёздное племя! Мы рады принять тебя в семью воинов [название племени].
Церемония посвящения в воители умирающего оруженосца.
Я прошу моих предков-воителей обратить свои взоры на этого/эту ученика/ученицу. Он/она познал[а] воинский закон и отдал[а] жизнь за своё племя. Пусть Звёздное племя примет его/её под именем [имя воина]! Пусть каждый кот знает, как звёздные предки забрали его/её от нас.
Ритуал смены наставника.
[Имя воина], ты был прекрасным наставником для [имя его бывшего ученика], и я надеюсь, что твои [2-3 качества] помогут [имя нового ученика] успешно завершить своё обучение.
Церемония смены воинского имени.
Души звёздных воинов, вы знаете имя каждого лесного кота. Сейчас я прошу вас забрать имя у кота/кошки, что сидит перед вами, потому что оно ему/ей больше не подходит. Властью предводителя/предводительницы [название племени] и с одобрения звёздных воинов-предков я даю этому/этой коту/кошке новое имя! Отныне он/она будет зваться [новое имя воина]! [Перечисление качеств и заслуг воина].
Церемония посвящения воина в старейшины.
[Имя воина], [название племени] благодарит тебя за верную службу и всё, что ты сделал[а] для нас. Пусть Звёздное племя пошлёт тебе долгий и счастливый отдых!
Воинский Закон
1. Не щадя жизни своей защищай своё племя.Кот одного племени может дружить с котами из другого,но преданость он должен хранить только своему племени и помнить о том,что может настать тот день,когда ему придётся сойтись с друзьями в битве
2. Нельзя преступать границу соседа и охотиться на его территории
3. Старейшины и котята должны есть прежде воинов и оруженосцев.Оруженосцы должны есть только после того,как будут накормлены старейшины.
4. Добычу можно убивать только ради еды и обязательно благодарить Звёздное племя за отданную тебе жизнь.
5. Только когда котёнку исполнится шесть лун он может стать оруженосцем
6. Посвещённый в воители кот обязан в полном молчании до утра охранять лагерь.
7. Кот не воспитавший хотя бы одного оруженосца не может быть глашатаем(Исключение Еживика,который должен был воспитать Ягодника)
8. Глашатай становится предводителем племени только после смерти прежнего предводителя или в случае отставки.
9.В случае смерти или отставки глашатая, новый помощник предводителя должен быть избран до восхода луны.
10. Собрание всех племён называется Советом и проводится в Ночь полнолуния. На время проведения совета провозглашается Священное перемирие.
11. Каждое племя должно ежедневно проверять свои границы.Чужие коты должны изгоняться с территории племени
12. Котята находятся под защитой всех племён.Настоящий воин никогда не бросит котёнка в беде к какому бы племени он не принадлежал.
13. Слово предводителя - закон для всего племени
14. Доблестному воину негоже убивать других котов только ради победы над ним.Убийство допустимо лишь для самозащиты или тогда,когда противник поставил себя вне воинского закона
15. Кот-воитель отвергает сытую жизнь домашнего кота.
Охота:
1)Охота на мышей и полёвок;
Медленно подкрадываешься к добыче. Важно, чтобы она тебя не учуяла, поэтому следи, с какой стороны дует ветер. Хвост поднимать нельзя, мышь может заметить. Ни в коем случае нельзя касаться животом земли-мышка услышит тебя. Идти надо очень тихо, едва передвигая лапами. Когда добыча близко, или она уже забеспокоилась, нужно быстро рассчитать прыжок и прыгнуть. Кусаешь мышь за шею - и добыча у тебя в пасти!!!
2) Охота на кроликов и зайцев.
Тут ни о каком подкрадывании и речи быть не может! Как только почуял крольчатину, надо подобраться поближе, и только когда кролик окажется в поле зрения, начинать погоню. Внезапно кролика не убьёшь, ведь у него отличный нюх и слух. Они очень быстры, но надо бежать ещё быстрее. Как только настиг добычу - сбивай его на землю и перекусывай глотку.
3) Охота на белок;
Белок поймать очень сложно. Ведь они обитают не на земле, а на деревьях, а ещё виртуозно прыгают. Но, тем не менее, это возможно. Достаточно быть очень тихим и подкрасться незаметно. Нюх у белок не очень хороший, и поэтому они вряд ли тебя почуят. Но нутром могут узнать, что охотник рядом. Как только белка встрепенётся, надо сразу скакать за ней по ветке. А ещё лучше - сбить на землю, там белка растеряется, и ты легко её нагонишь. Главное быть - ловким и быстрым.
4) Охота на птиц;
На птиц охотиться сложно. Особенно, на таких хитрых, как ворона или орёл. Но таких птиц, как воробей или голубь, не так трудно словить.
Настоящий охотник птиц ловит на земле. Как только птичка села на землю поклевать зёрнышек или семечек, охотник должен быть выше своей жертвы. Допустим, под тобой ходит голубь, а ты сидишь на низкой ветке и готовишься к прыжку. Очень важно правильно рассчитать прыжок, ведь если прыгнешь не туда, голубь просто улетит. И поймать его будет уже не возможно.
У птиц неплохой нюх, поэтому так же важно быть против ветра, дабы крылатая жертва тебя не почуяла. Как только рассчитал прыжок, прыгай и хватай когтями. Быстрый укус в шею - и готово.
Боевые Приёмы.
Удар сзади
Опасный удар, требующий правильного рассчета. Можно использовать прием как спереди, так и сзади. Внимательно и точно рассчитайте расстояние между собой и противником. Перенесите свой вес на задние лапы и с силой ударьте - спереди: в подбородок, шею, глаза, грудь, живот; сзади: в затылок, спину, по бедрам.
Прочёс живота
Если вы прижаты к земле, этот прием подойдет как нельзя лучше. Выпустите когти и задними лапами полосните по животу противника, пока он стоит над вами. Если получится, противнику в ближайшее время уже вряд-ли захочется с кем либо сразиться.
Удар лапой
Лобовая атака. Что есть сил ударьте врага по голове. Когти втянуты!
Скользящий удар лапой
Лобовая атака. Сверху вниз нанесите скользящий удар в морду или ниже. Когти выпущены.
Смертоносный укус
Смертельный укус сзади, в шею. Бесшумный и быстрый. Его считают недостойным воина. Применяется только в самом безвыходном положении.
Прыжок с зацепом
Идеальный прием для котика небольшого размера, когда нужно сразиться с крупным и опытным воином. Вскочите пративнику на спину и крепко вцепитесь в него когтями. Группа оруженносцев с помощью этого приема может сразить большого и опасного воина.
Борьба в паре
Воины, которые тренировались и сражались вместе, могут с толком использовать эти навыки в бою. Воители, которые синхронно и точно наносят удары, отскакивают и нападают, могут представлять для противника смертельную опасность.
Встряска
Вцепитесь зубами в загривок противника, с силой встряхните врага и несколько раз повторите этот прием, пока у врага не пропадет желание сражаться с вами. Отличный прием при схватки с крысами, которых после тряски, отбросив в сторону, можно оглушить или убить.
Притворная смерть
Если вас прижали к земле, прием подойдет как нельзя кстати. Прекратите сопротивляться и обмякните всем телом. Когда противник ослабит хватку, вскочите, сильным рывком отшвырните его и продолжите сражение, встав в атакующую позицию.
Мёртвая хватка
Ваша цель - места за которые легко уцепиться: хвост, уши, загривок. Крепко вцепитесь в них зубами и не отпускайте. Прием напоминает прыжок с зацепом, но тут когти свободны и их можно с толком использовать.
Вертикальный бросок
Заключительный прием против уже ослабленного противника. Приподнимитесь на задних лапах и обрушьте свой вес на противника. Если соперник попытается сделать то же самое, перекатитесь на бок и попытайтесь подмять его под себя. Этот прием требует большой силы и скорости, поскольку привставая, вы оставляете беззащитным живот.
Фразочки Котов Воителей.
Наступить кому-то на хвост – задеть, обидеть кого-то.
--------------------------------------------------------------------------------
Держаться за чей-то хвост – полностью от кого-то зависеть, не иметь собственного мнения.
--------------------------------------------------------------------------------
Попал лапой в небо – не угадал.
--------------------------------------------------------------------------------
Когда ежи полетят – никогда. С точки зрения говорящего, событие абсолютно невозможно.
--------------------------------------------------------------------------------
В таком случае и ежи летают, только этого никто не видел – кто-то говорит что-то такое, чего по мнению его собеселника, быть не может. Этой фразой показывают, что ему не верят.
--------------------------------------------------------------------------------
Проще (легче) научить ежей летать – так говорят о деле, которое очень трудно, почти невозможно сделать.
Кто рано встает, тот мышку принесет – смысл ясен и понятен. Кот, который встает с рассветом, успеет сделать все и хорошо поохотиться. А лентяй, спящий до полудня, останется ни с чем.
--------------------------------------------------------------------------------
Лучше прогнать мышь, чем приветить барсука – предосторжность никогда не помешает. Например, кот, забредший на территорию племени, может нуждаться в помощи, а может оказаться и шпионом, или может навредить воителям. Но тут надо быть осторожным, не впадать в крайность и знать меру.
--------------------------------------------------------------------------------
Эта дичь уже убита и съедена – все закончилось, событие уже свершилось, ничего не изменить, а значит, не надо попусту это обсуждать.
--------------------------------------------------------------------------------
Делить не убитую дичь – делить то, чего еще нет.
--------------------------------------------------------------------------------
Мехом подавился – кот сделал или сказал что-то, что ему совершенно не свойственно.
--------------------------------------------------------------------------------
"Тебе что, колючка под хвост попала?" – тот же смысл, что и у предыдущего.
--------------------------------------------------------------------------------
Пригдадь шерстку – успокойся.
Словарь.
Разговорный.
Белый кашель - не очень тяжёлая простуда.
Бродяга - враждебно настроеный кот, который не живёт в племени. Он почти ни когда не находится на одном месте по долгу.
Гнёзда Двуногих - дома людей.
Гниль - помойка.
Гремящая Тропа - любая дорога.
Двуногие - так лесные коты называют людей.
Древогрыз - бульдозер.
Зелёный кашель - очень сильная просдута, опасн для старейшин, котят и королев.
Место-Где-Тонет-Солнце - море.
Одиночка - мирно настроеный кот, который живёт вне племён.
Одна луна - один месяц(четверть луны - неделя, половина луны - две недели)
Падаль - сгнившая еда.
Полумостик - причал.
Прямоходы - люди.
Домашняя киска - домашний кот.
Совет - собрание всех племён. Проходит каждое полнолуние. Во время совета действует Священное перемирие.
Территория Двуногих - деревня или город.
Чудище - машина.
Времена Года
Голые Деревья - зима.
Зелёные Деревья - лето.
Листопад - осень.
Юные Листья - весна.
Травы для целителей.
Ядовитые травы и ягоды:
1. Крапчатый можжевельник – то же, что и тис.
2. Лжекостяника – просто ядовитая трава.
3. Мухомор – можно отравиться.
4. Остролист – ядовитые ягоды.
5. Серая мята – просто ядовитая трава.
6. Смерть ягоды – красные ягоды. Эти ягоды не лечат, а убивают.
Лечебные растения и другие полезные предметы:
1. Буранчик – или листья борраго дают королевам для увелечения молока. Так же полезен при лихорадке. Листья у этого растения "мохнатые" ввиде звезды голубого цвета.
2. Водная мята – листовое зелёное растение. Растет во влажной земле или возле ручьев. Помогает при страданиях от боли и при агонии.
3. Дикий чеснок – выводит практически любой яд, например крысиный(нужно поваляться в кустах). Головка чеснока может предотвратить инфекции, как от смертельных ран, так и от укусов крыс.
4. Док - растение, похожее на щавель. Разжеванная каша из листьев успокаивает царапины.
5. Кислица – от жара.
6. Корень лопуха – убирает воспаление. Это отличное лекарство против инфекций на следах от укусов и царапин. Нужно выкопать корни, вымыть их, разжевать и нанести на укусы.
7. Кошачья мята – вкусные растения, обладающие дурманящим запахом. Их стоит искать в садах Двуногих. Лучшее лекарство от зелёного кашля.
8. Крапива – убивает микробов. Колючие семена нужно давать коту, который отравился ядом (например, крысиным), а листья могут быть применены на опухшую рану или порез.
9.Кревель - растение, напоминающее папоротник, имеющее небольшие белые цветы. Сок из листьев может быть использован против заражения на свежих рана. Устраняет боль. Жевательные корни растения помогают при тошноте.
10. Лаванда - имеет небольшие фиолетовые листья. Помогает при лихорадке.
11. Мать-и-мачеха – с желтыми цветками, напоминающие одуванчик в начале сезона Зелёных листьев. Но эти цветы более мелкие и их стебель очень хорошо отличается от стебля одуванчика. Убирает боль в животе. Используется при проблемах с дыханием.
12. Мёд – сладкая, полезная жидкость.Тяжело добыть и прийти в племя не ужаленным пчелой. Очень хорошо успокаивает инфекции и горло кошек, которые надышались дыма или газа.
13. Можжевельник - шипастом кусте с зелёными небольшими тёмно-зелёными листами растут пурпурные ягоды. Уменьшает головную боль и помогает при затруднении дыхания.
14. Мышиная желчь – имеет неприятный запах. Единственное лекарство в лесу против клещей и блох. Если намочит моховую подстилку водой (предварительно посыпав на неё желчь), то утром - никаких клещей. После использования тщательно промойте лапки (если этого не сделать, то от вас будет отвратительно пахнуть, три недели).
15. Ноготки – яркий оранжевый или желтый цветок. Растет на заниженных местах, например в оврагах. Лепестки или листья нужно разжевать и наложить на рану. Ноготками лечат заражение.
16. Окопник лекарственный - растение имеет крупные идентифицирующее листья и малые колокола-образные цветы белого, розового или фиолетового цветов. Толстые, разжеванные черные корни этого растения успокаивают раны и места сломанных костей.
17. Паутина – может быть найдена во всех лесах. Устраняет кровотечение. Будьте осторожны и с точностью убедитесь, что рядом нет паука (это доставляет лишние проблемы, особенно если он ядовитый) Паутина помогает при свежих кровоточащих ранах и порезах. Целитель накладывает паутинку на рану или порез, останавливая при этом кровотечение.
18. Пижма - сильно-пахучее растение с круглыми желтыми цветками. Хорошо помогает при простом кашле, но можно и есть в маленьких дозах.
19. Пиретрум - куст с цветами, напоминающими ромашку. Листья можно употреблять в пищу для охлаждения температуры, особенно для кошек с лихорадкой или ознобом.
20. Ромашка – успокаивает.
21.Сушеные дубовые листья - нужно собирать опавшие сухие листья осенью и хранить в сухом месте. Останавливает заражение.
22. Семена мака – маленькие черные семечки, растут в красивом красном цветке. Помогают при волнении, устраняют стресс. Искать следует в садах Двуногих. Семена мака дают длительный и спокойный сон. Обезболивающе.
23. Тимьян - Это травы можно употреблять в пищу, чтобы успокоить тревоги и нервы.
24. Тысячелистник обыкновенный - цветковое растение, чьи листья можно разжевать и намазать на раны или царапины от яда.
25. Хвощ - болотное растение с колючим стеблем. Листья могут быть использованы для лечения инфицированных ран. Обычно их разжевывают и применяют в качестве припарки.
26. Чистотел – от рези в глазах.
27.Роза - успокаивает нервы
28.Малина - ее ягоды помогают сбить жар
29 Алоэ- средство от насморка.
30.Рябина - снимает головную боль
31.Сосновые почки - применяют при заболевании дыхательных путей
32.Ольха. Помогает при зубной боли.
33.Плоды ясеня (вертолетики) - раздробленные плоды помогают при головной боли.
34.Подорожник - устраняет кровотечение
35.Фиалка - запах сушёной фиалки действует как мак, а её соком можно продлить действие трав путника. А из семян можно сделать мазь, если смешать их с разжеванным подорожником.
36.Мелиса - чтоб заснуть
37.Пустырник - чтоб заснуть
38. Ромашка большая - вылечивает даже самый тяжелый грипп: сок и воду смешать вместе.
39.Береза - сок почек используют при лечении ран.
40.Липа - ее кора и листья очищают шерсть, когда их макают в воду и, смазывая мышиной желчью, выводят блох.
41.Черемуха - все ее компоненты употребляют при заражении глаз
42. Кислица - помогает снять жар
43. Красный клевер - очищает кровь
44.Клевер обыкновенный - очищение крови (для котят)
45.Вяз - листья используют для закрепления разных мазей.
46. Женьшень - ее корень укрепляет иммунитет.
47. Клюква - мазь из ее корня и сока ягоды, помогают при воспалении десен.
48. Кислица (заячья капуста) - ее листья укрепляют боевой дух.
49. Еловые иглы - помогают при потере сознания..
50. Вишня - повышает кислотность организма